sewa mobil belitung murah
Motherhood,  Travelling

Sewa Mobil Belitung Hemat dan Berpengalaman

Berbicara tentang Belitung, banyak orang mengenalnya melalui film Laskar Pelangi yang sempat booming beberapa tahun silam. Punya keinginan untuk bisa ke sana? Kalau travelling ke daerah Belitung, lebih nyaman dengan sewa mobil. Dalam mencari tempat sewa mobil Belitung, bukan hanya  perlu sewa mobil yang murah namun juga harus mempertimbangkan yang  berpengalaman.

Sewa mobil ke Belitung
( Source foto : Republika ; Source informasi : Wikipedia )

Kenapa Harus Sewa Mobil Ketika Liburan di Belitung?

Jika ingin benar-benar menikmati liburan, maka sewa mobil Bangka Belitung adalah pilihan yang paling tepat. Walaupun sewa mobil matic Belitung itu murah dan gak terlalu capek, tapi kamu sebaiknya hanya sibuk menikmati liburan tanpa perlu memikirkan mengenai nyetir kendaraan.

Keuntungan sewa mobil di Bangka Belitung :
1. Kamu akan benar-benar menikmati perjalanan liburan.
2. Ada tour guide yang menunjukkan jalan, tanpa perlu takut kehilangan arah / kesasar.
3. Ada sopir yang berpengalaman.
4. Bisa mengunjungi tempat wisata yang lebih banyak

Persiapan Sewa Mobil Belitung

Memutuskan untuk sewa mobil murah di Belitung, berarti sudah harus mempersiapkan hal-hal yang perlu saat rental mobil di Belitung. Mengapa perlu persiapan? Yah, supaya kamu tidak membuang waktu ketika berada di Belitung. Tujuannya ke sana kan untuk liburan, so harusnya menggunakan waktu lebih banyak untuk liburan daripada hal-hal lain yang belum dipersiapkan.

Jauh-jauh hari sebelum sampai di Belitung ada baiknya kamu sudah mengantongi nama tempat sewa mobil terlengkap yang sudah benar-benar kamu mau pakai. Jadi setiba di sana, sudah gak pusing lagi urusan sewa-menyewa kendaraan di Bangka Belitung.

Nah persiapan rental mobil di Belitung dirangkum untuk anda dalam tips memilih sewa mobil di Bangka Belitung.

tips memilih sewa mobil di Bangka Belitung

Tips Memilih Sewa Mobil Belitung

  1. Buat itinerary perjalanan selama ada di Bangka Belitung
    Itinerary atau perencanaan selama wisata ini hal yang paling penting, tidak hanya untuk ke Bangka Belitung saja, namun ke daerah lain juga. Gunanya apa? Kamu bisa mencapai tujuan yang sudah kamu tentukan. Bahkan kamu juga bisa menentukan pakaian yang cocok digunakan saat kamu liburan. Tanpa itinerary, biasanya perjalanan menjadi tidak beraturan dan berujung ke penyesalan “lho belum ke tempat itu” atau “duh sayang banget ga sempat ke sana nih”.

    Itinerary juga membantu dalam menentukan kapan harus deal dengan tempat penyewaan kendaraan di Belitung. Akan digunakan selama berapa lama? Apakah full tiap hari akan digunakan atau tidak? Karena dalam traveling tidak tiap hari perlu sewa mobil, adakalanya tempat wisata yang lokasinya dekat dengan penginapan, orang-orang memilih untuk jalan kaki sekalian menikmati pemandangan.

  2. Buat perbandingan harga rental mobil di Belitung
    Setelah itinerary, kamu wajib membuat perbandingan harga yang ditawarkan tempat penyewaan mobil di Belitung. Kenapa? Sebagai konsumen pasti kamu ingin harga yang murah, namun harus hati-hati, harga murah juga harus dibarengi dengan kondisi kesehatan mobil yang terjamin.

    Selain itu perhatikan durasi penyewaan mobil, harga yang dipatok bisa untuk pemakaian 6 jam, 12 jam dan hingga 24 jam. Jadi dalam membandingan harga, bukan hanya melihat harga , namun harus memperhatikan durasi penyewaan juga.

  3. Tentukan jenis mobil sesuai kebutuhan
    Setelah harga, kamu perlu menentukan jenis mobil.  Jenis mobil ini biasanya berbanding lurus dengan harga sewa mobil. Biasanya mobil besar dengan kapasitas lebih banyak, harganya juga lebih mahal dari mobil kecil dengan kapasitas kecil. Jadi perlu menyesuaikan berapa jumlah orang yang ikut serta dalam perjalanan ini.

  4. Cari tahu mengenai jaminan kondisi mobil yang akan digunakan
    Tanpa kondisi mobil yang prima, perjalanan pasti akan terganggu. So, untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya kamu cari tahu kondisi mobil pada tempat penyewaan. Kamu harus tanya detail mengenai jaminan kondisi mobil, apabila nanti kondisi mobil ternyata tidak prima, bisa minta ganti ke mobil yang lebih layak pakai.

  5. Pastikan tahu syarat yang harus dipenuhi ketika rental mobil di Belitung
    Ketika kamu akan menyewa mobil, biasa pihak rental akan mengajukan beberapa persyaratan. Nah pastikan kamu sudah mempersiapkan persyaratannya saat ke tempat sewa mobil nanti. Karena kalau ada syarat yang tidak terpenuhi, bisa-bisa pihak rental batal menyewakan mobilnya ke kamu.

Rekomendasi Penyewaan Mobil Belitung

Kalau teman-teman mencari rekomendasi penyewaan mobil di Bangka Belitung. Aku bisa rekomendasikan satu tempat penyewaan mobil yang tidak hanya murah namun juga berpengalaman. Namanya adalah InBelitung Tour & Travel.

sewa mobil belitung di InBelitung Tour & Travel

Inbelitung Tour & Travel adalah suatu agen tour & travel dan sewa mobil Belitung, Tanjung Pandang yang telah berpengalaman. Berdiri pada tahun 2017,  Inbelitung menawarkan layanan sewa mobil terlengkap yang berkesan untuk perjalanan liburan selama di Belitung.

Ketika kamu membutuhan sewa mobil matic di Belitung, maupun mobil manual ada tersedia di InBelitung. Bahkan ketika kamu ingin sewa mobil elf di Belitung, InBelitung siap untuk melayani kamu.

Menariknya, InBelitung akan mengatur semua perjalanan kamu, menyediakan driver, lunch, alat transportasi, serta akomodasi hingga senior tour leader dan dokumentasi secara gratis.

Mobil yang tersedia di InBelitung ini kondisinya baik, benar-benar terawat dan mengutamakan keselamatan penyewanya. Jenis mobil yang ada beraneka ragam, memenuhi kebutuhan para pelancong.  Harga sewa mobilnya pun bersahabat.

Biaya Sewa Mobil di InBelitung & Jenis Mobil

harga sewa mobil di belitung
( Source data : Website InBelitung Tour & Travel )
sewa mobil di inbelitung tour dan travel
( Source gambar : Website InBelitung Tour & Travel )

Cara Menyewa Mobil di InBelitung

  1. Hubungi admin via whatsapp
    Kamu bisa hubungi admin via whatsapp ke +6281273830323 untuk memberikan info mengenai jadwal, banyaknya orang maupun konsultasi tentang jenis kendaraan yang dibutuhkan.

  2. Lakukan deal
    Deal ini merupakan kesepakatan harga antara kamu dan pihak pemberi sewa.

  3. Konfirmasi order
    Setelah sepakat, pihak InBelitung akan memberikan surat konfirmasi untuk menghindari salah paham atara kamu dan pihak pemberi sewa.

  4. Persiapkan down payment (DP)
    Setelah sepakat dan setuju dengan surat konfirmasi, maka pihak InBelitung akan meminta down payment sebesar 40% dari total harga, dan pembayaran dilakukan dengan transfer.

  5. Pengiriman invoice
    Kamu akan menerima invoice sebagai bukti pembayaran down payment yang selanjutnya perlu untuk proses selanjutnya.

  6. Mobil siap tersedia

F.A.Q

Berapa harga sewa mobil di Belitung?
Mulai dari 350.000/12 Jam

Bagaimana cara sewa mobil di InBelitung ?
Hubungi admin via whatsapp +6281273830323, lakukan deal, konfirmasi order, persiapkan down payment (DP), pengiriman invoice oleh pihak pemberi sewa, mobil siap tersedia.

Apa syarat jika ingin sewa mobil Belitung ?
Hanya menggunakan KTP dan tanda pelunasan down payment (DP)

Apa saja mobil yang tersedia di InBelitung?
Avanza, Innova, Hiace, Reborn, Agya/Ayla. Bis Tour

Kesimpulan

Di Belitung sewa mobil bejibun, jika teman-teman mencari tempat sewa mobil yang murah itu banyak, tapi jika teman-teman mencari tempat sewa mobil Belitung murah, hemat dan berpengalaman yang mengutamakan kenyamanan konsumennya, InBelitung Tour & Travel jawabannya.

Sampai ketemu di Belitung 🙂

13 Komentar
  • Reyne Raea / Rey

    Betul banget kalau sewa mobil di Belitung, kita bisa liburan dengan fokus karena nggak ribet mikirin masalah rute maupun tempat-tempat yang harus dikunjungi sementara kita nggak ngerti jalannya ke arah mana.
    Semoga besok besok ada rezeki untuk berkunjung ke sana.

  • Maria Soemitro

    waw mauuuu……, destinasi idaman nih

    dulu banget teman2 pengajian ke belitung dan saya cuma dapat ceritanya aja, hiks

    kalau sendirian bisa nggak ya?

    Saya tergiur fasilitas InBelitung Tour dan Travel karena menyediakan senior tour leader, driver, lunch, transportasi, akomodasi dan dokumentasi secara gratis.

    Huhuhu mau banget.

    • Sugi Siswiyanti

      Siap, rekomendasinya sangat bermanfaat, Kak. Penting banget nih perbandingan harga supaya cocok dengan isi dompet 😀

  • Annie Nugraha

    Bener banget. Mengingat belitung tidak memiliki angkot atau kendaraan umum yang melintas sehari-hari, menyewa kendaraan jadi keputusan yang efisien dan efektif. Sangat ringkas untuk kesana-kemari karena area wisata di Belitung itu ada di berbagai tempat yang cukup berjauhan satu sama lain.

    Makasih infonya Mbak Nita. Kalau ke Belitung lagi, saya akan coba rental IN BELITUNG TOUR & TRAVEL ini

  • diane

    Sewa mobil emang paling enak sih kalo buat traveling..lebih bebas mau kemana aja…Apalagi kalo harganya bersahabat…

  • Tanti Amelia

    Dulu ke Belitong itu bersama teman teman dari Kelas Blogger – which is sudah tersedia tour guide dan bus, jadi ngga tahu proses di balik perjalanan

    Rencana nanti sama keluarga aja,
    mungkin sewa Hi Ace aja lebih memadai ya buat keluarga, lebih nyaman

  • nurulrahma

    AKU MAUUU KE BELITUUNGGG *capslock jebol hahahah
    InsyaALLAH bakal Sewa mobil matic di belitung aahhh

    enjoy yaaa pakai fasilitas sopir yang berpengalaman dengan medan tempuh di Pulau Belitung.

  • Nurhilmiyah

    Ntar kl ada rezeki dan langkah bisa berkunjung ke Belitong, mau ah sewa mobil di Inbelitung, praktis banget kan ya, tinggal buka website nya aja berbagai pilihan mobil tersedia sesuai keinginan kita yaa

  • Siska Dwyta

    Memudahkan banget ya kalau ada jasa sewa mobil begini kalau ke Belitung. Jadi nggak pusing lagi cari-cari transportasi saat di sana

  • Siska Dwyta

    Memudahkan banget ya kalau ada jasa sewa mobil kayak gini jadi nggak pusing lagi cari transportasi kalau misal lagi berlibur ke Belitung

Tinggalkan Balasan ke Annie Nugraha Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *