• Cara Memilih Domain Terbaik
    Blogging

    Cara Memilih Nama Domain Terbaik

    Kira-kira apa yang teman-teman pikirkan saat mendengar atau membaca kata “domain”? Istilah domain bagi sebagian orang mungkin sudah awam ada juga yang masih baru mendengar. Sebenarnya domain lebih dikenal orang dengan istilah alamat website. Alamat website seperti www.xyz.com, yap itu…

  • Personal Branding
    Blogging

    Pamerkan Personal Branding Dengan Pamer.Bio

    Personal Branding – Kalimat yang akhir-akhir ini seakan digaungkan di mana-mana. Bahkan banyak seminar yang gratis maupun berbayar mengangkat tema ini. Lalu sebenarnya buat apa sih personal branding? Perlu ga sih sebenarnya menentukan personal branding? Jawabannya adalah tergantung atau balik…

  • Cara Mengatasi Redirect
    Blogging

    Cara Mengatasi Redirect di WordPress

    “Bebenah Blog” Yap, beberapa waktu belakangan ini aku lagi ngeramut blog ku ini. Merawat blog seharusnya hal rutin yang perlu blogger lakukan supaya blognya terawatt dengan baik. “Lho? Itu blog atau anak?” hehe… ya bisa jadi kayak anak,kalau merawat anak,…

  • Site Audit Blog
    Blogging

    Site Audit Blog, Perlu Gak Sih?

    Site Audit Blog, Perlu Gak Sih? – Sebenarnya ini salah satu pertanyaan yang suka ditanyakan orang banyak begitu menyebutkan kalimat audit blog. Karena ujung-ujungnya ya cuma bikin pusing doank. Tapi yakin bikin pusing saja, kalau pusing tapi endingnya bikin blog…

  • Kelas Blogger : Jalan Pintas Belajar Blog
    Blogging

    Kelas Blogger : Jalan Pintas Belajar Blog

    Kelas blogger bisa menjadi jalan pintas untuk belajar blog. Menjadi seorang blogger berarti siap untuk belajar seumur hidup. Ternyata, berbagai macam ilmu tentang blog  bisa kita dapatkan, mulai dari meningkatkan kualitas blog hingga membuat blog kita ada di halaman pertama…

  • Seribu Kisah nitajuwithafina.com
    Blogging

    Seribu Kisah nitajuwithafina.com

    Blog dengan nama domain nitajuwithafina.com lahir ke dunia digital ini belum genap 1 tahun usianya. Kalau diumpakan dengan proses tumbuh kembang anak, di usia ini masih meniti untuk bisa berjalan lancar. Serupa dengan blog nitajuwithafina.com ini pun sedang meniti untuk…