chatime mango sticky rice
Motherhood,  Review

Chatime Mango Sticky Rice, Menu Unik untuk Berbuka Puasa

Mango Sticky Rice dalam minuman? Apakah ada ya?
Itulah pertanyaanku pertama kali saat datang ke gerai Chatime Indonesia ketika menanyakan minuman favorite saat ini.

Suatu sore menjelang berbuka puasa, aku di rumah sedang tidak ada kerjaan. Jadi benar-benar menunggu bedug maghrib untuk berbuka puasa. Ngantuuuuuk luar biasa. Akhirnya aku memutuskan untuk jalan-jalan keluar rumah untuk mencari yang segar-segar.

Aku mengganti bajuku dari yang semula mengenakan daster, menjadi ibu kece menggunakan baju kekinian ☺. Lalu aku menyusuri jalan seputar rumah, sampailah aku pada daerah Harapan Indah, Bekasi. Mataku langsung tertuju pada billboard Chatime.

Aku lantas memberhentikan kemudiku, dan memutuskan singgah pada gerai Chatime di sana. Karena bayanganku aku akan membeli Chatime Milk Tea yang biasa aku beli saat jam istirahat kantor. Aku memang penggemar bubble tea, apalagi kalau seseruan dengan teman-teman kantor beli berame-rame ☺.

Sesampai di gerai Chatime, petugasnya menyapa dengan ramah. “Selamat sore kak, selamat datang di Chatime, boleh dibantu pesanannya?” . Akupun membaca-baca dulu menu yang ada di daftar menu, lalu bertanya “menu favoritenya sekarang apa ya?”

Petugas Chattime lalu menjawab “saat ini menu favorite kami adalah Chatime Mango Sticky Rice , ini juga baru launching pada bulan Ramadhan ini”. Wah aku langsung berpikir Mango Sticky Rice bisa ya dibuat jadi minuman, menarik juga. Selama ini Mango Sticky Rice yang ku tahu adalah makanan khas dari Negara Thailand. Penasaran, aku langsung pesan menu ini.

“Ok mas, aku pesan 1 Chatime Mango Sticky Rice ukuran regular ya” ucapku kepada petugas Chatime itu.

Chatime Indonesia

Sebelum menikmati minumanku, yuk mengenal Chatime, supaya kamu sama kayak aku, merasa aman jika beli minuman di Chatime.

Chatime adalah brand minuman brewed tea yang berasal dari Taiwan. Lahir di Indonesia pada tahun 2011 dan sudah  memiliki lebih dari 370 gerai.

Chatime Indonesia hadir dengan 6 kategori minuman utama yang aman untuk segala kalangan. Yaitu :

  1. Signature Milk Tea (menu minuman milk tea favorit)
  2. Tea Presso (menu minuman teh Taiwan pilihan)
  3. Smoothies (menu spesial ice blended)
  4. TeaRRIFIC (menu minuman green tea dan black tea yang penuh rasa)
  5. Coffe and Latte (menu minuman brewed coffee)
  6. Mood Refresh (menu minuman sehat dan menyegarkan)
menu Chatime Indonesia

Dalam proses penyajian minuman, Chatime menggunakan daun teh pilihan yang diolah menggunakan brewing machine terbaru.

Chatime memanjakan pelanggan dengan berbagai toping yang dapat dipilih sendiri oleh pelanggan. Selain itu, ini yang menurutku paling penting yaitu semua produk Chatime sudah bersertifikasi Halal MUI. Jadi sebagai umat muslim sudah tidak perlu khawatir lagi jika ingin menkomsumsi minuman Chattime.

Nah di bulan Ramadhan ini, Chatime berinovasi meluncurkan varian minuman baru yang dinamakan Chatime Mango Sticky Rice. Seketika minuman ini menjadi pilihan banyak pencari minuman kekinian.

Harga Chattime yang ditawarkan juga tergolong bersahabat, untuk 1 ukuran regular, Mango Sticky Rice ini dibadrol dengan harga cuma Rp. 26.000 saja.

Chatime Mango Sticky Rice

chatime mango sticky rice

Ketika minumanku selesai dibuat, petugas lantas memanggil namaku. Rasanya tak sabar ingin kunikmati, namun bedug maghrib belum terdengar. Setelah menunggu sebentar, Alhamdulillah bedug maghrib berkumandang.

Dengan diawali ucapan bismillahirrahmanirohim,  aku langsung meneguk sedikit Chatime Mango Sticky Rice. Masya Allah kesegarannya langsung terasa pada relung tenggorokanku. Dan benar saja tak cukup sedikit, aku ingin lagi dan lagi.

Rasa mangganya benar terasa dipadu dengan apik. Membuatku tidak ingin berhenti meneguknya.

Kenapa harus Chatime?

Setelah melihat dan merasakan sendiri produk dari Chatime, aku menyimpulkan 3 hal yang menjadi alasan kenapa harus beli minuman beli minuman di Chatime, mulai dari minuman boba, hingga minuman yang terbuat dari buah-buahan yang menyegarkan.

ke

3 hal kenapa harus minum Chatime :

  1. Kualitasnya baik
    Chattime selalu menjaga kualitas baik itu untuk produk maupun untuk layanan kepada pelanggan. Kualitas pelayanan harus memberikan kepuasan kepada pelanggan
  1. Inovatif
    Chattime selalu memberikan pengalaman terbaik dan terus berkembang dengan berbagai kreatifitas mengikuti kebutuhan pelanggan agar dekat di hati para pelanggan
  1. Nyaman
    Berbekal dengan petugas yang ramah, Chattime membuat pelanggan merasa nyaman ketika berada di gerai saat memesan.

Lagi cari minuman kekinian, segar dan lagi halal? Ke Chatime aja. Eit, bagi yang tidak bisa berkunjung ke gerai Chatime, tidak perlu khawatir, karena berbagai minuman Chatime juga bisa dipesan online melalui aplikasi  Chatime Mobile App, Grabfood atau Gofood dan Shopeefood. Jadi ga ada alasan lagi untuk tidak ikut menikmasi #RasaUnikdiBulanBaik nya Chatime yaahh…

minum chatime mango sticky rice

Promo Chatime

Nah ini hal pertama yang dicari-cari orang dari berbagai kalangan, apalagi termasuk aku. Ibu-ibu biasa pengen yang enak tapi mau murah hehe, Dan pas banget Chatime memang lagi ada promo sampai tanggal 5 Mei ini. Asik kan, udah bisa merasakan menu favorite, eh dapat harga promo Chatime pula.

promo chatime mango sticky rice

Oh ya jangan lupa juga follow Instagram @chatimeindo ya, untuk mendapatkan penawaran-penawaran menarik.

Selamat menikmati Chatime .

3 Komentar
  • Shinta Dwi Asmarani

    Chatime tuh emang favorite banget. Dengan harga segitu rasanya puas belinya ditambah suka ada promo juga. 😁 Aku paling suka varian Thai tea. Belum pernah coba nih yg mango stick rice, penasaran kayaknya seger banget.

  • Nur Asiyah

    Wah, menarik banget varian minuman Chatime yang satu ini. Ada promonya juga. Sayang tanggal nya udah lewat, huhuhu

  • Aya Choiriyah

    Belom pernah nih aya cobain yang chatime mangi sticky rice.. abisa baca ini langsung pesarana hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *