Blogging

Submit artikel di BRTNETWORK ! Cara gampang naikin DA Blog

Lagi nyari cara gampang naikin DA (Domain Authority) ? Berarti teman-teman tidak salah berada di artikel ini. Yap, dipostingan ini aku akan coba bahas mengenai bagaimana cara naikin DA atau Domain Authority melalui submit artikel di BRTNetwork, yang ilmunya sudah aku dapatkan di Kelas Growthing yang sudah ku jalani selama 3 pekan ini. Gampangnya, teman-teman tinggal ikuti saja, tidak perlu deg degan seperti yang aku rasakan selama berada di kelas hehe..

Apa itu BRTNETWORK?

Oke langsung mulai saja. Apakah teman-teman tau tentang BRTNetwork?
BRTNetwork adalah portal menulis untuk para blogger sesuai dengan kategori yang sudah ada. BRT ini singkatan dari Blogger Ruang Tunggu, mengenai definisinya apa sesungguhnya di balik nama ini, aku juga belum paham, namun bisa jadi wadah para untuk menunggu DA naik ( haha ampun ya mas Irwin, mas PeWe ngarang.com ). Kembali ke laptop, jadi di BRTNetwork ini teman-teman bisa berpartisipasi menulis, sehingga tulisan teman-teman bisa dibaca blogger lain. Selain itu keuntungan lain, dengan submit artikel di BRTNetwork, maka teman-teman akan berpeluang untuk naikin DA blog teman-teman sendiri, asalkan jangan lupa di artikel yang teman-teman submit disisipkan blog teman-teman yah.

Submit artikel di BRTNetwork

Lalu bagaimana cara submit artikel nya?
Eit sabar dulu, nanti aku akan uraikan dalam bentuk gambar. Berhubung kemarin di Kelas Growthing sudah dapat ilmu fotografi dari mba Gilang, untuk menjelaskan step by step submit artkel di BRTNetwork aku bakal memakai ilmu dari mba Gilang, semoga tidak mengecewakan yah.

Dan langsung saja teman-teman :

  • Teman-teman melakukan akses ke https://brtnetwork.id/
Langkah 1 Submit di BRTNetwork
Langkah 1 Submit di BRTNetwork
  • Setelah terlihat layar homepage , teman-teman diharuskan melakukan registrasi
Langkah 2 Submit di BRTNetwork
Langkah 2 Submit di BRTNetwork
  • Setelah registrasi jangan ditinggal tidur ya hehe… tapi langsung cek email, karena di email teman-teman akan mendapatkan petunjuk selanjutnya
Langkah 3 Submit di BRTNetwork
Langkah 3 Submit di BRTNetwork
  • Untuk memasukkan artikel, teman-teman bisa menuju ke area member lalu klik submit post, nanti teman-teman akan diarahkan ke halaman untuk pengisian judul, artikel, meta description dan kategori
Langkah 4 Submit di BRTNetwork
Langkah 4 Submit di BRTNetwork
  • Setelah teman-teman submit, maka teman-teman harus mengunggu dimoderasi oleh Admin BRT seraya berdoa artikel teman-teman memenuhi kriteria
Langkah 5 Submit di BRTNetwork
Langkah 5 Submit di BRTNetwork

Demikian teman-teman, gampang banget kan? Ini adalah artikel yang sudah aku buat , submit dan tayang di BRTnetwork : https://brtnetwork.id/tips-memilih-laptop-untuk-blogger/

Oh ya pasti teman-teman penasaran kan, kenapa kok posting si BRTNetwork bisa naikin DA? Yap, karena ini adalah salah satu metode SEO Offpage selain SEO Onpage, dimana teman-teman menanamkan backlink pada web dengan DA berkualitas, sehingga bisa ikut mendongkrak DA blog teman-teman. Lalu kenapa di sini, ini aku kasi tau rahasia dibalik BRTNetwork :

  1. DA BRTNetwork sudah pucuk
  2. Empunya adalah para suhu-suhu dalam per-blog  yang sudah malang melintang , naik turun lembah.

Aku rasa itu dulu, kalau mau lebih tau lebih banyak, ikut donk kelasnya. Kelas yang super lengkap ini yang mengajarkan ilmu per-blog an dari A-Z, ditambah lagi kemarin ada ilmu tentang fotografi dari mba Gilang, yang tidak hanya bisa diimplementasi pada blog namun bisa juga diimplementasi pada media social lainnya. Ini rangkuman aku pada materi fotografi mba Gilang :

Langkah-langkah memotret menggunakan smartphone
Langkah-langkah memotret menggunakan smartphone

Pengen juga merasakan atmosfer belajar di kelas Growthing? Jangan sedih  Growthing.id bakal buka kelas premium: Coaching SEO For Blogger. Dengan tekun mengikuti kelas tersebut, bisa berkesempatan dapat mencapai DA 30+ dan DR bisa mencapai 50+ , mantul  kan . Kelas ini kuotanya terbatas dan biasa yang daftar melebihi batas. So kalau emang serius, cusss segera diamankan ni dengan klik gambar di bawah. Selamat menaikkan DA, bloggers.

Kelas Premium Coaching SEO

 

Coaching-SEO
Coaching-SEO

5 Komentar
  • Kak Niken

    Nah itu, aku habis registrasi trus ditinggal. Blm bikin artikel nih. Tapi teman yg sdh membuktikan emang naik wuzzz wuzzz DA nya. Kerennnn

  • Idah Ceris

    Ngga terasa yaa udah 20 hari bersama. Bahagia banget bisa sampai tahap ini. Jadi tahu tentang SEO Off Page dan punya kesempatan buat menulis di website BRTnetwork. Aku udah nulis di sana, lho. 😀

  • Meykke Santoso

    Wah Gilang kereeen ya. BRTNetwork juga keren euyyy, dari yang dulunya nama blogger ruang tunggu cuma WAG buat nungguin info job skrang kadi website gini. Aku jga pingin kapan kapan bisa publish tulisan disituu

  • Ulfah

    Mantap mbaa.. Ternyata masih baru daftar aja akunya, semoga aku nanti bisa submit artikelnya di BRTNetwork…

Tinggalkan Balasan ke Nath Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *