Belanja Sembako Online Murah & Cepat
Motherhood,  Review

Mau Belanja Sembako Online Murah & Cepat ? Alfacart.com aja

“PSBB Full diberlakukan, supermarket maupun toko di Bekasi hanya buka sampai pukul 18.00”

Pengumuman yang pernah diberlakukan di wilayah Bekasi saat angka kasus Covid-19 melonjak tajam. Terlebih vaksin covid belum bisa tersebar untuk masyarakat umum. Aku adalah karyawati yang masih harus ke kantor dan lokasi kantor aku di Jakarta. Berbelanja setelah jam kantor di supermarket/toko dekat rumah adalah hal yang selalu aku lakukan apabila ada kebutuhan sembako rumah tangga. Aku shock dengan pengumuman itu, “lalu aku bagaimana nih belanja sembakonya?”. Aku ga mungkin berbelanja seperti beras , minyak atau gula di Jakarta, karena jenis sembako itu mempunya berat yang tidak ringan, sedangkan aku bekerja menggunakan sepeda motor.

Jaman telah berkembang, dan sekarang sudah serba digital. Pola beli konvensional sudah mulai tergantikan dengan online sistem, melalui teknologi digital. Ini juga yang menjawab pertanyaan yang membuat aku shock tadi. Hadir nya Alfacart.com sebagai toko online terbaik untuk berbelanja sangat membantuku menghadapi kondisi tersebut. Dapat dikatakan Alfacart.com sebagai solusi bagi mereka yang ingin belanja sembako online murah & cepat.

Apa itu Alfacart.com?

Dikutip dari web Alfacart, Alfacart.com adalah E-commerce dukungan jaringan terbesar, terintegrasi dengan toko Alfamart se-Indonesia yang memungkinkan semua kalangan dari kota besar hingga pelosok untuk menikmati kemudahan berbelanja online. Berdiri pada 2013 dengan nama Alfaonline.com, kemudian berubah entitas sehingga pada Mei 2016 berubah nama menjadi Alfacart.com.

Alfacart.com menyediakan beragam kebutuhan masyarakat baik kebutuhan pribadi maupun keluarga termasuk diantaranya sembako, sehingga masyarakat belanja sembako online murah. Dengan sistem online begini, masyarakat dapat belanja dari mana saja dan kapan saja. Alfacart.com dapat diakses melalui website dan juga mobile application.

Belanja Sembako Online Murah & Cepat di Alfacart & keuntungannya
Keuntungan belanja di Alfacart.com

Keuntungan belanja sembako online di Alfacart.com bagi pelangan :

  1. Belanja sembako online murah

Siapa sih yang gak demen dengan harga murah? Aku yakin semua suka, terlebih bagi para ibu rumah tangga bisa menghemat pengeluaran keluarga. Dengan berbagai potongan harga ditambah dengan extra diskon menggunakan kode promo, ibu-ibu bisa mendapatkan harga sembako super murah sehingga bisa hemat pengeluaran.

  1. Belanja online gratis ongkir

Dengan belanja sebako online murah, tapi bagaimana dengan ongkos kirimnya? Untuk ibu-ibu, biasanya ongkos kirim juga diperhitungkan. Ngapain belanjanya murah tapi ternyata ongkos kirimnya mahal, yang ada sama saja ga jadi hemat juga hehe. Nah disini dengan Alfacart.com, belanja online gratis ongkir (ongkos kirim). Ibu-ibu sudah tidak perlu pusing memikirkan berapa ongkos nya karena gratis. Ibu-ibu tinggal duduk manis di rumah, belanja via website atau aplikasi, pesanan belanja datang tanda ada ongkos tambahan. Gimana ? asyik kan 🙂

  1. Pesan hari ini, langsung datang hari ini juga

Jika ibu-ibu melakukan order di Alfacart.com sebelum jam 18.00, maka Alfacart.com akan mengantarkan belanjaan ke alamat rumah pada hari itu juga. Ini yang aku suka, jadi meskipun aku di kantor, aku tetap bisa belanja sembako online murah di toko yang tidak jauh dari rumah dan tidak perlu angkat-angkat belanjaan lagi karena sudah langsung tiba ke rumah.

  1. Produk kebutuhan harian lengkap

Alfacart.com menyediakan produk beragam dan lengkap untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari rumah tangga. Jadi tidak perlu khawatir harus pindah-pindah toko karena produk tidak ada.

  1. Variasi dalam melakukan pembayaran

Dengan berbagai variasi dalam melakukan pembayaran sangat memudahkan pelanggan melajukan transaksi. Alfacart.com menyediakan metode bayar dengan cash (bayar saat barang tiba di rumah) , kartu kredit/debit, bank transfer, akulaku, e-money (Doku Wallet, ShopeePay LinkAja, dll ) dan juga Go-pay.

Bagaimana cara belanja sembako online?

Alfacart.com merupakan toko online terbaik yang mempermudah masyarakat belanja online dengan memberikan 2 cara belanja online yang mudah, yaitu :

  1. Melalui Website https://www.alfacart.com/
  2. Melalui Aplikasi Alfacart pada handphone dengan download di AppStore ( untuk Iphone ) dan Goole Play Store ( untuk Android )
Akses ke Alfacart.com
Akses ke Alfacart.com

Review belanja di Alfacart.com

Aku adalah pengguna rutin Alfacart.com karena menurut aku ini toko online terbaik yang menyediakan berbagai kemudahan untuk aku dan keluargaku. Di manapun aku berada aku bisa berbelanja dan di antar langsung ke rumah, jadi tidak ada lagi istilah kehabisan sembako. Aku biasanya berbelanja lewat aplikasi Alfacart.com yang sudah terinstall di handphone. Belum lagi berbagai diskon yang suka Alfacart.com tawarkan, menambah kecintaan aku belanja sembako online murah di Alfacart.com. Selain itu pilihan metode pembayaran yang beragam memudahkanku bertransaksi, untuk pembayaran kali ini aku menggunakan ShopeePay.

Hasil Belanja di Alfacart
Hasil Belanja di Alfacart

Nah, itu review belanja online aku di Alfacart.com berdasarkan pengalaman aku selama ini. Semoga membantu memberikan alternatif belanja online gratis ongkir yang selalu jadi incaran ibu-ibu. Belanja sembako online murah & cepat, Alfacart.com saja

43 Komentar
  • Lidya

    Aku awalnya suka gak percaya gitu kalau belanja sembako online tapi sejak ada Alfacart enak juga & pilihan barangnya juga bagus gak mengecewakan apalagi bebas ongkos kirim. Kebayang kalau ditimbang beratnay mahalan ongkirnya deh

    • Rika Amelina

      Patut dicoba nih alfacart, aku sendiri pun member alfa dan ngandelin banget belanja di minimarket selama psbb ini krn deket dr rumah. Belanja di alfacart malah ternyata lebih mudah ya 😍

  • tukang jalan jajan

    duhhh membantu sekali alfacart ini yaaa… apalagi dimasa pandemi seperti ini. kita bisa belanja online dan barang bisa dipesan dan langsung nyampe kerumah tanpa pake repot

    • Dian Farida Ismyama

      Kalau gratis ongkir apakah harganya berbeda dg yg di toko alfamart langsung mba? Atau harganya sama saja? Jadi pingin cobain juga belanja di alfacart

      • Nita Juwithafina

        Sama aja mba… se promo2 nya juga sapa persis :)makah kalo di online bisa aja kode promo lagi klo bayar pake GOpay atau shopeepay atau beberapa bank tertentu 🙂

  • Sitatur Rohmah

    Hihi… ini sama kaya anakku. Kalau lagi butuh jajanan yang di rumah nggak ada order sendiri di alfacart. Tahu-tahu ada yang kirim paket

  • Triani Retno

    Jadi makin praktis ya buat urusan belanja. Waktu yang mestinya buat belanja (plus window shopping yang biasanya lebih lama) jadi bisa dipakai untuk kegiatan lain.

  • Hendra Suhendra

    Kalo urusan harga murah mah, bapak-bapak kayak saya juga demen, bukan cuma ibu-ibu doang, hehehe… Belum pernah nyobain belanja online, tapi pengen deh nyobain, biar ngerasain pengalamannya sekaligus ada ide segar untuk dibuat artikelnya, hahaha.. Tetep ye, namanya blogger, kudu nyari bahan ke sana ke mari demi konten.

    Good job and thank you for your information. Salam satu sosmed!

  • Akarui Cha

    Adanya Alfacart membantu banget kalau sedang harus berbelanja sembako tapi nggak ada kesempatan keluar rumah. Apalagi Alfacart terkoneksi Alfamart.

  • Dyah ummu AuRa

    Belaja jadi lebih gampang ya mbak. Tinggal klik-klik aja, tunggu di rumah eh baranngnya langsung nyampe. Mana murah dan gratis ongkir pula. mantap deh Alfacart.com ini.

    • Yanti Ani

      Asik banget ya jaman sekarang semua serba praktis, aku sering dengar alfacart ini tapi belum pernah menggunakannya, apakah semua daerah yang telah ada Alfamart dijangkau jugakah?

        • Taumy Alif

          Alfacart ini bagian dari Alfamart ga sih? Namanya serupa. Tapi memang sih, ongkir itu jadi momok juga. Untugnya belanja disini, free ongkir.

      • Icha Marina Elliza

        Yang asyiknya lagi, alfacart tersedia di banyak kota. Saya jadi bisa menikmati belanja online tanpa mupeng lagi karena biasanya cuma tersedia di pusat saja seperti Jakarta.

  • Artha Nugraha Jonar

    Salah satu solusi mudah untuk belanja nih. Sebetulnya terkadang kita bisa dapatkan harga yang lebih murah lho kalau kita mau pantau terus promosinya. Asal rajin membandingkan harganya dengan toko lain. Tapi yang terpenting memang adalah kemudahan yang ditawarkan dari Alfacart ini.

    • Cicajoli

      Ini sih yang bener full ngasih pelayanan oke. Udah ongkir gratis, pengiriman hari itu juga lalu bisa bayar pakai shopeepay. Sungguh mengembirakan
      Oiya ini close jamber mba ?

  • iidYanie

    Alfacart ini ada di setiap daerah ya mba? Pengen juga nih belanja online sembako pas suami sedang gak ada di rumah, jadi gak ngerepotin dia dan gak perlu capek-capek belanja ke luar rumah deh

  • Karyati Niken

    Gagal fokesss sama renceng kopi. Wkwkw, buat begadang mak?
    Btw, aku belum pernah lho belanja di Alfacart. Xixi. Karena dekat rumah ada Alfamart offline sih. JAdi tinggal jalan aja. Alasan gitu supaya bisa menghirup udara luar rumah wkwkwk.
    Tapi memang perlu juga ini Alflacart, kalau saat kita sedang sangat tidak bisa keluar rumah ya.

  • Fenni Bungsu

    Belanja di Alfa jadi simple nih karena bisa lewat online di alfacart. Apalagi senengnya bisa COD pula, jadi bayarnya pas barang datang hehe

  • Maria G Soemitro

    Akhirnya…
    Dulu banget, waktu anak anak masih kecil, saya pernah punya toko langganan yang bisa kirim barang belanjaan
    Tapi ya itu dia, zaman baheula belum professional seperti sekarang
    Jadi suka makan ati
    Beda dengan alfacart, pembeli adalah king kan ya?

    • Fenni Bungsu

      Seneng nih kalau pilihan metode bayarnya beragam. Jadi bisa belanja dengan tenang tanpa khawatir bingung cara bayarnya

  • mutia ramadhani

    Pas masih di Surabaya saya pernah cobain Alfacart, pernah juga nyobain yg punya kompetitornya. Asik sih Alfacart, terlebih jaringan waralabanya lebih luas ya. Metode pembayarannya lebih bervariasi.

  • Mugniar

    Waah bebas ongkir toh …. saya baru tahu. Kudu install aplikasi Alfacart juga biar bisa belanja online murah dan bebas ongkir.

  • Okti Li

    Alfa dan jejaringnya ini memang banyak membantu penyediaan kebutuhan masyarakat. Saya sih tinggal di kampung, ga pernah beli lewat alfacart, tapi karena dekat dengan minimarketnya, jadi ya belanja di sana saja… Bisa diantar langsung juga kok

  • tukang jalan jajan

    wah ini nih yang namanya memanfaatkan kemudahan teknologi masa kini, belanja di ALFACART.COM beneran simpel dan ngga pake repot. Barang sampe dirumah dan bayar

  • Asih Mufisya

    Wah, asyik juga ya belanja di Alfacard. Bisa gratis ongkir, jadi bisa benar-benar hemat.
    Jadi banyak dapat keuntungan ya belanja di sini. Patut dicoba.

  • Fionaz

    Belanja melalui aplikasi kayak gini enak banget ya mbak, apalagi yang ada di kota besar. Sayangnya aq tinggal di desa jadi masih susah kalo mau belanja sayur via online.
    Semoga kedepannya udah bisa merambah ke seluruh daerah termasuk ke pelosok ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *