Belanja Online di Alfamart
Lifestyle

Belanja Online di Alfamart, Gratis Ongkir Tanpa Syarat

 “Buuun….banyak nyamuk ni di kamar”  kata Ezio kepadaku. Lalu aku sempat mencari obat nyamuk untuk membantu Ezio mengusir nyamuk yang ada di dalam kamar. Musim hujan begini memang musimnya banyak nyamuk. Aku lalu bergegas mencari obat nyamuk semprot yang biasa ku gunakan. “Walah abis nih, mana hujan lagi ga bisa ke Alfamart” gumamku. Lalu disambut dengan Ezio “Kenapa ga belanja online aja, bun? Kan ga repot”.

Lalu aku mendapatkan pencerahan, iya juga ya. Kenapa aku gak belanja online saja. Cuma permasalahannya kalau belanja online, biasanya sampai ke rumah dalam beberapa hari kemudian. Sedangkan kan aku butuhnya saat ini juga. Selain itu, kalau belanja online pasti ada ongkos kirimnya. Jadi yaah, mending tunggu hujan reda lalu aku pergi ke Alfamart, pikirku.

Ternyata hujan turun tiada henti. Akupun tidak punya jas hujan. Kalau basah-basahan yang ada nanti aku pilek, malah lebih merepotkan. Akhirnya aku mencari info tentang bagaimana belanja online yang punya beberapa syarat seperti : pengiriman cepat, gratis ongkir tanpa syarat , bisa belanja kebutuhan rumah tangga dan kalau bisa banyak promonya hehe.

Belanja Online di Alfamart

Setelah mencari info, ternyata Alfamart, tempat belanjaku sehari-hari punya aplikasi belanja online Alfamart yang diberi nama Alfagift. Jadi Alfagift ini adalah aplikasi milik Alfamart yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan social media resmi milik Alfamart.

Tanpa berlama-lama aku langsung install aplikasi belanja online Alfamart alias Alfagift ini. Dan aku nyesel banget, mengapa baru sekarang aku tau ada aplikasi ini. Semua yang jadi keinginan aku ada di sini. 

Alfagift X Sc Johnson

Alasan Mengapa Harus Belanja Online di Alfagift

Aku sudah merasakan kepuasan belanja online di Alfagift. Nah aku mau share di sini sekarang. Jadi kemarin dalam keadaan hujan yang lumayan deras. Aku butuh banget obat nyamuk. Aku coba belanja SC Johnson yang ada di Alfagift. Oh ya, produk SC Johnson itu seperti Baygon, Autan gitu ya, buat yang belum tahu. Aku belanja langsung di Official Store SC Johnson di Alfagift. Dan ternyata lagi ada promo Alfamart pada produk-produk ini.

Jadi kenapa harus belanja online di Alfagift ?

#gerceptanpabatas

Hastag ini pantas aku berikan buat Alfagift ini. Kenapa? Walau keadaan hujan, pengiriman tetap dilakukan. Sehingga, barang yang ku perlukan langsung sampai di rumah. Aku sempat bicara ke mas kurir “wah hujan-hujan tetap diantar ya mas, salut”. Lalu masnya menjawab “iya mbak ini sudah jadi komitmen Alfamart”.

Wah happy sekali rasanya. Tidak perlu keluar rumah, pesan praktis lewat aplikasi, langsung diantar saat itu juga. Gimana menurut teman-teman?


Gratis Ongkir Tanpa Minimal Order

Mungkin ada yang bertanya lalu bagaimana ongkirnya? Belanja melalui aplikasi Alfagift ini tidak dikenakan ongkos kirim, dan tanpa minimal order. Jadi walaupun Cuma beli 1 item, kurir dari Alfamart tetap mengantarkan belanjaan sampai ke rumah.

Banyak Promonya

Biasanya ini yang paling ditunggu oleh kaum emak-emak macam aku, PROMO! Di Alfagift ini banyak banget promonya. Dan biasanya berbeda-beda tiap minggu. Dan rata-rata yang promo adalah barang-barang keperluan rumah tangga.

Bisa Belanja Kebutuhan Rumah Tangga

Kalau teman-teman pelanggan Alfamart kayak aku, pasti paham kalau di Alfamart bisa belanja berbagai macam keperluan rumah tangga. Sama halnya di aplikasi Alfagift, bisa juga untuk belanja kebutuhan rumah tangga tersebut. Mulai dari keperluan dapur, kebersihan , anak, perawatan kulit, alat tulis dan lain sebagainya.

Cara Pembayaran yang Beragam

Setelah membeli barang keperluan, biasanya kita melakukan pembayaran. Di Alfagift menyediakan berbagai metode pembayaran. Pelanggan bisa memilih sesuai dengan alat pembayaran yang dimiliki, seperti : .

Ada Alternatif Pilihan Pengiriman Barang

Setelah berbelanja dan mebayar, Alfagift menyediakan 2 metode bagaimana pelanggan bisa memperoleh barangnya. Alternatifnya berupa :

  1. Pengantaran ke rumah, gratis ongkir, tanpa minimal pembelanjaan
    Metode ini adalah metode yang aku ceritakan. Melakukan pembelanjaan, lalu membayarnya, setelah itu barang diantarkan ke rumah.
     
  2. Pengambilan di toko
    Opsi yang ini adalah memungkinkan pelanggan melakukan pengambilan barang di Alfamart. Lho kalau bisa diantar kenapa harus ambil di toko? Mungkin teman-teman ada yang berpikiran seperti itu. Sama, aku juga pada mulanya berpikir demikian. Namun ini bisa berguna ketika aku ingin pergi jalan-jalan keluar rumah, namun ingin membeli seperti cemilan ataupun kebutuhan lainnya. Sehingga bisa sekalian mampir, dan melakukan pengambilan barang tanpa antri.

Pengiriman Barang Alfagift

Unboxing Belanja di Alfagift

Mumpung habis belanja nih, aku mau unboxing sekalian produk-produk SC Johnson yang aku beli. Kemarin niat awalku adalah membeli Baygon, obat nyamuk untuk di kamar. Namun setelah bukan Official Storenya SC Johnson, ternyata ada beberapa barang yang kebetulan aku perlukan. Jadi selain Baygon, aku juga membeli Autan, Bayclin dan Kiwi.

Hasil Berburu di AlfagiftGimana?  Sharing yuk, teman-teman biasa belanja di mana? Kalau cari yang gak ribet, praktis dan langsung sampai ke rumah, Alfagift jawabannya. Teman-teman bisa download di App Store (ios) dan Google Play Store ( Android ) , namanya Alfagift. Setelah itu lakukan pendaftaran dan langsung bisa melakukan pembelanjaan. Happy shopping ☺

Download Alfamart Online

Silahkan tinggalkan jejak, tapi jangan link hidup yahh :)

14 Komentar
  • Haryadi Yansyah | Omnduut

    Tadinya aku kira belanja online di Alfamart ada minimal jumlah belanjaan. Sekitar Rp.50.000 gitu atau bahkan lebih. Eh ternyata tanpa nominal belanjaan. Wah terbaik! tapi mengingat jaringan Alfamart yang tersebar merata, jadinya menjadikan hal ini memungkinkan. Dan, kalau lagi mager, atau nggak bisa ninggalin rumah (terutama ibu-ibu yang mungkin kehabisan popok bayinya) tinggal klak-klik, trus belanja deh di Alfamart online.

    Sebuah solusi yang berfaedah!

  • Lasmicika

    Keren sekarang bisa belanja di alfa dari rumah. Cocok buat yang sibuk, punya bayi atau anak kecil yang rada repot bepergian sendiri.

  • Nanik Nara

    wah makin mudah aja nih belanja di alfamart, nggak usah datang ke tokonya, bisa pakai aplikasi alfagift. Bebas ongkos kirim pula, bisa berhemat juga. Soalnya kalau langsung ke alfamart, kadang jadi tergiur jajanan lain sepanjang jalan.

    • Mporatne

      Nyamuk nakal tidak akan pernah datang lagi tapi kurir alfa gift banyak datang ke rumah. Soalnya banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan.

  • Rizka Edmanda

    Langganan Alfamart tapi malah baru tau kalau Alfamart bisa buat belanja online jadi makin mudah bisa belanja dari rumah

  • Fionaz Isza

    aq pun gitu mbak, sekarang sejak tau ada aplikasi alfagift jadi lebih nyaman belanja via aplikasi aja. apalagi kalo pas ujan ya kan jadi mager tuh buat keluar rumah.jadi alfagift ini membantu banget

  • Shyntako

    Aku kemarin juga udah download dan cobain pakai Alfagift, cepet banget yaa pengirimannya, gratis ongkir plus banyak promonya di Official Store brandnya

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono

    Menggunakan Alfagift dari Alfamart memungkinkan belanja lebih mudah, belanja tanpa batas dan bebas ongkir

  • Ira Hamid

    sayangnya di daerahku belum ada alfamart nih jadi belum bisa coba belanja via alfagift, padahal pengen banget bisa belanja di Alfamart

  • Annie Nugraha

    Saya juga pengguna ALFAGIFT meskipun ada Alfamart dekat rumah. Apalagi belakangan hari hujan terus menerus. Jadi segan untuk keluar rumah. Cus lah pake ALFAGIFT aja. Efisien dan efektif. Tinggal nunggu di rumah. Apalagi terus si petugas sering info produk-produk yang diskon atau lagi promo. Belanjanya jadi menyenangkan

  • Fenni Bungsu

    Ouww, yang GerCep ini nih, memang perlu jadi pertimbangan. Soalnya kan gak ingin lama nunggu pesanan, eh ternyata gak lama order udah datang, plusnya ada gratis ongkir pula. Wah mantap memang Alfagift

  • Mporatne

    Kadang beli harus nambah pada hal gak ada yang mau di beli. Demi free ongkir. Alhamdullilah alfa gift bebas ongkir tanpa minimal pembelian

  • Ainhy edelweiss

    Paling suka emang kalau belanja di alfamart, selalu ada diskon tp lbh seru lg kalau pake app alfagift nya karena bisa di anter dan gratis lagi

  • thya

    seneng banget yaampun ada aplikasi macem alfagift kayak gini.. jadi memudahkan banget gak perlu repot keluar rumah apalagi kalo lokasinya jauh kan ya, udah mager duluan 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *