Beauty Things

Flashback langkah memulai menggunakan skincare

Assalamualaikum..
Halo semuanya ^^

Bergeser dari dunia anak ya bu ibu… mengapa? Karena mamak juga butuh kewarasan..ya khan

Dan sebagai mamak masa kini, aq pun menetapkan KPI (key performance indicator) untuk diriku sendiri dalam berbagai part kehidupan, dan salah satunya adalah penampilan.. why? Simpel karena ku tak mau di saat Ezio sudah bertumbuh remaja bahkan dewasa, aq juga bertumbuh menjadi (terlihat) tua… So apakah KPI ku? KPI ku adalah saat Ezio bertumbuh menjadi remaja atau dewasa adalah aq bisa tetap terlihat seperti kakaknya hehe…bisa kah? Yah lets see aja ya.. yang pasti KPI tidak hanya ditetapkan tapi harus di sertakan dengan doa dan usaha ya khan 🙂

Untuk mencapai KPI itu tentunya ada banyak jalan, apalagi belakangan sudah banyak sekali metode perawatan yang beraneka ragam. Namun dari semua metode yang ada di muka bumi ini akhirnya aq memutuskan untuk menggunakan skin care aja. Mengapa? Coz lebih ga bergantung aja menurutku, dan skincare juga hasilnya ga instant, kata orang si klo dapatnya instan tar instan juga perginya haha aka ga bertahan lama. Oke dengan memilih metode skincare ini dengan ga punya pengalaman jadi sebuah pe-er juga bagi ku. Jadi langkah-langkah apa yang ku lakukan ketika itu? Oh ya aq mulai menetapkan KPI tersebut kira-kira dulu tahun 2015/2016, di mana informasi dan promosi di media sosial belom segencar sekarang .

Ok langsung aja, tapi langkah2 ku dulu ini ada yang agak ga tau malu ya gaes hehe

Pelajari kondisi kulit wajah diri kita sendiri
Pelajari artinya kita paham betul jenis kulit kita apa, lalu butuh or mau diapakan wajah kita nya.
Nah dulu berhubung aq juga ga paham gini2, aq nekat datangin counter skincare yang bisa free konsultasi bahkan menyediakan test.
Untuk pertama kali dulu aq ke counter Kiehls Mall Kelapa Gading 3, trus di cek cekidot , ternyata muka aq tipe nya oily, lalu di kasi lah beberapa sample untuk di trial, dan tentunya di bekali dengan penjelasan yang lumayan jelas ( ya karena mungkin juga karena counter nya sepi jadi bisa bebas ngobrol). Dari situ aq dapat beberapa ilmu tentang kulit wajah tentunya, system kerjanya skincare, memilih skincare agak kerjanya efektif di muka….dan ya tentunya promosi produk Kiehls itu sendiri. Sebenarnya aq cocok pake Kiehls, terutama jatuh cinta banget sama IRIS nya dan sunscreen nya, tapi menurutku di kala itu harganya agak pricy… jadi ku mengambil keputusan untuk tidak berlama-lama dengan Kiehls.
Nah karena sekarang lagi ga bisa kemana2 ni, sudah banyak platform yang menyediakan konsultasi kulit gratis, contohnya Sociolla seperti di bawah ini :

Beauty Assistant from Sociolla

Pahami basic skincare
Sekarang banyak banget macam dan layer skincare. So untuk yang awal yang paling penting adalah cleansing, toner dan moisturizer . Dan ditambah 1 yaitu sunscreen apabila suka bepergian. Supaya tidak kaget kulit wajah, gunakan yang kandungannya ringan-ringan dulu.

Pakailah perlahan
Setiap langkah pakailah perlahan. Anggaplah muka kita seperti kulit bayi yang halus. Jangan di kasari. Ketika hendak mencoba produk baru, pakailah satu2 terlebih dahulu, sehingga bila tidak cocok dapat langsung ketahuan produk mana yang buat tidak cocok 🙂

Baca baca baca
Ini yang paling penting, baca setiap ketentuan yang dituliskan pada setiap skincare, jangan asal pakainya. Karena aq sendiri pernah jadi korban gaes.. 🙁 so aq ga mau kalian2 jadi seperti aq. Agar juga skincare kalian tidak mubazir penggunaannya di wajah

Demikian yang bisa ku bagi berdasarkan pengalamanku. Next nya aq kan bercerita mengenai kesalahan fatal yang pernah aq alami saat memakai skincare.

Comment di bawah jika ada masukan atau saran ya.. 🙂

Note:
Psstttt Sociolla lagi banyak banget promo Ramadhan nya… jangan sampai ketinggalan ya, untuk yang suka diskon, silahkan masukkan kode SBN04EB2C ketika akan checkout, dan dapatkan potongan sebesar 50K dengan minimum pembelajaan 300k ^^

6 Comments

  • Caca

    Sociolla ada konsultasi kecantikan gratis ini sesuatu banget. Biasanya kan bayar tuh. Klo datang ke lokasi bisa bayar 50-150rb lebih ya kan

  • Rula

    Skincare itu emang cocok cocokan sih yaa. Jadi paling basicnya kita emang harus mengenal jenis kulit kita seperri apa dulu, baru mulai memilih produknya yaa

  • Arri Widi

    Iya bener sebelum pake skincare itu mesti paham jenis kulit dulu, soalnya dulu kukira jenis kulitku normal pake yg untuk normal duhh jadi berabe karena ternyata tipe kulitku kering

  • Aprina

    Kalau menurutku memang skincare itu cocok-cocokan, mau harga semahal apa juga kl gk cocok ya gk bisa dipaksain. Mau semurah apa juga kalau cocok ya pasti kinclong

  • Karyati niken

    Iya Sociolla lagi banyak promo, bikin ngiler euyy. Semua yang ocok sama kulit, jadi pingin dibeli. wkwkwk. Eh ngomongin KPI, aku ingat belum ngerjain tugas KPI komunitas. wkwkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *